Собачья кулинарная книга.
Участников: 3
Страница 1 из 1
Собачья кулинарная книга.
Печенье для собак с курагой и морковью
Что нам потребуется:
Что нам потребуется:
- Спойлер:
- *Мука пшеничная — 130 гр.
*Геркулес — 80гр.
*Яйцо — 1 шт.
*Масло растительное — 1 чайная ложка
*Курага — 5-6 шт.
*Яблоко — 1/2
*Морковь- 2 шт.
*Мёд — 1 чайная ложка
Способ приготовления:
1.Меленько нарежьте курагу и морковь,и дайте им немного подсохнуть, пока вы заняты приготовлением теста для печений.
2.Измельчите геркулес.
3.Смешайте муку и измельчённый геркулес.
4.В смесь муки и геркулеса добавьте яйцо, ложечку мёда и подсолнечное масло.
5.замесите тесто.
6.Вместо воды хорошо использовать яблочное пюре. Для этого натрите на мелкой тёрке половинку яблока.
7.Раскатайте тесто для печений и посыпьте его нарезанными курагой и морковью.Так же поверх теста можно раскрошить витамины для собак и немного сухого корма(столовую ложку,даже немного поменьше)
8.Сложите тесто пополам и снова раскатайте.Повторяйте,пока курага,морковь(витамины и сухой корм)не распределятся равномерно по всему объёму.
9.Теперь, когда тесто для «собачьих печений» готово, ему остается лишь предать красивую форму. Можно конечно и просто нарезать тесто квадратиками, но гораздо приятнее, когда печенье выглядит эстетично.Для красивого вида печенек можно использовать различные формочки(колпачки и крышечки,косточки,сердечки,звёздочки и многое другое,что окажется под рукой)
10.Итак, раскатайте готовое тесто до толщины
5-7 мм, вырубите печенье формочкой и уложите его на противень, на бумагу для выпечки.
Осталось только подсушить печенье в духовке на медленном огне в течение 20-30 минут.
***Время приготовления зависит от толщины теста и размера лакомства.
***Не пересушивайте печенье, иначе оно станет очень жёстким! Молодые собаки и щенки могут повредить зубы таким угощением.
Следуя данному рецепту, вы получите примерно 250 граммов готового продукта.
Последний раз редактировалось: Admin (24.07.12 14:05), всего редактировалось 1 раз(а)
Re: Собачья кулинарная книга.
Рецепты для собак-гурманов
- Спойлер:
- Несмотря на все разумные доводы и увещевания, всегда находится категория «собачников», которые убеждены, что их питомец — это что-то совершенно особенное и обычная собачья еда не для него. Такие владельцы животных постоянно находятся в состоянии тревоги из-за того, что их подопечный не доел, не допил, и вообще ему неминуемо грозит голодная смерть, если хозяин хоть на миг прекратит кулинарные изыски и уговоры. Очень часто животные таких владельцев нагло пользуются их мягкосердечием и буквально вьют веревки из своих любящих хозяев. В надежде получить что-то еще более вкусное, чем было, допустим, вчера, эти хитрецы иногда доходят до абсурда, требуя все более и более вкусные блюда. Кошки перестают есть сметану, собаки — мясо.
Конечно, лидирующее место по капризности в еде прочно удерживают собаки декоративных пород. Эти маленькие домашние тираны имеют в своем арсенале мощное оружие — выразительный взгляд, тоскливый и укоряющий одновременно, впитавший в себя, казалось бы, всю скорбь мира. Рука редкого владельца не потянется к лакомству, встретившись глазами со взглядом маленького проходимца.
Как правило, такие привередливые животные страдают излишним весом, за которым тянется длинная череда недомоганий и болезней: и одышка, и лишняя нагрузка на сердце и печень и т.д. И все это ведет к тому, что перекормленные животные меньше живут.
Если вы не враг своему любимцу — коренным образом пересмотрите свой взгляд на кормление вашего подопечного. Однако следует признать: такое закормленное животное очень не просто перевести с лакомой пищи на обычную собачью еду, которую им положено есть. Тут от владельца домашнего деспота требуются недюжинная выдержка и твердая уверенность, что- все эти муки голода, которые предстоит выдержать избалованному домочадцу при переходе на нормальный корм для животных, пойдут ему на благо. Очень немногие владельцы, решив с понедельника устроить своему мучителю новую жизнь, к среде, махнув рукой на все клятвы, возвращаются к прежнему образу кормления.
Если вы считаете, что являетесь владельцем совершенно необыкновенного создания, уникума, которое просто невозможно кормить обычными кормами, предлагаем вам несколько рецептов, разработанных западными специалистами для своих четвероногих гурманов. Но даже если вам доставляет удовольствие потакать капризам своего любимца, старайтесь придерживаться здравого смысла, не злоупотреблять мучными, сладкими блюдами, а сделать изысканное питание здоровым и приносящим пользу, а не вред своему питомцу. В приведенных рецептах, в которых количество продуктов рассчитано на маленькую собаку весом, вес которой составляет в среднем 4—5 кг.
Одно замечание. В этих рецептах часто используются яйца. Следует помнить, что их нельзя давать более одного-двух в неделю. В качестве соли рекомендуется использовать сушеную морскую капусту. Она придаст пище соленый вкус и значительно обогатит ее минеральными солями. Так же часто в рецептах встречаются пшеничные отруби — пусть это вас не смущает, не пытайтесь заменить их мукой высшего сорта. Отруби — очень ценный диетический продукт, являющийся источником многих витаминов. Их вы вообще можете добавлять по одной-две щепотки в любое блюдо, даже если это и не указывается в рецепте.
Если ваше животное неохотно ест витамины в таблетках, то в эти блюда вы можете добавлять комплексные витамины в порошке. Начинать следует с мизерных доз, чтобы домашний привереда не забраковал вашу стряпню. И только постепенно увеличивая норму и приучая его ко вкусу витаминной добавки, вы достигнете ежедневной нормы.
Омлет от Питкейрна
Продукты: 1 столовая ложка нежирного сухого молока, 3 яйца среднего размера, 3 столовые ложки натертого сухого овечьего сыра, 2 столовые ложки брюссельской капусты или других мелко нарезанных либо протертых овощей.
Способ приготовления.
Размешать сухое молоко в небольшом количестве воды и разбить туда яйца. Обжарить все на сковороде. Когда омлет будет почти готов, перевернуть омлет и посыпать его сыром, брюссельской капустой или другими овощами. Готовое блюдо свернуть, как обычный омлет (англичане и американцы сворачивают омлет трубочкой). Объем разовой порции составляет один стакан.
Рецепт Д. С. Кронфельда
Продукты: 2/3 стакана мелко нарезанного или промолотого мяса средней жирности или такое же количество потрохов, языков, сердца, рыбы, птицы, сыра или яиц; 1/3 стакана сухого риса; 1/6 часть печени, нарезанной кубиками (длина стороны — 5 мм); чайная ложка кукурузного масла или маргарина, куриного, говяжьего или другого животного жира; чайная ложка костной муки; 1/2 чайной ложки йодистой соли, 1—1,5 стакана воды.
Способ приготовления.Залить водой масло или жир, соль, чеснок. Довести до кипения и оставить на маленьком огоне на 15 минут, время от времени перемешивая. Засыпать костную муку, добавить мясо и печень. Держать на маленьком огне еще 15 минут. Снять с огня и дать остыть.
Суп с фрикадельками «Mon Ami»
Продукты: 1/4 стакана рубленого говядины, 1/4 стакана индюшачьего фарша, 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 2 чайные ложки мелко нарезанной зелени, 1 яйцо, 1/4 стакана йогурта, 2 чайные ложки репчатого лука, 2 стакана воды. 2 ложки просеянных пшеничных отрубей.
Способ приготовления. Мясо и фарш перемешать с чайной ложкой лука, овсяными хлопьями, чайной ложкой зелени и белком. Добавить соль или сухую морскую капусту. Сформовать крошечные фрикадельки (величиной с ноготь большого пальца), обвалять их в просеянных отрубях. Смешать йогурт, желтки и оставшиеся отруби. В воду положить оставшийся лук, зелень, соль или морскую капусту. Довести до кипения, добавить овсяные хлопья, прокипятить 5—8 минут. Опустить фрикадельки и кипятить 5 минут. Влить в кипящий суп предварительно подготовленную смесь, довести до кипения и снять с огня. В готовый суп положить кусочек сливочного масла величиной с лесной орех.
Тушеные яблоки с фаршем «Завтрак одинокого холостяка»
Продукты: 1/2 стакана куриного фарша, 1/2 луковицы, 1 средней величины яблоко, 1 столовая ложка сметаны, 1—2 столовые ложки оливкового масла, 1—2 чайные ложки зелени, 2 столовые ложки отрубей.
Способ приготовления. Мелко нарезанные лук и яблоко протушить в масле на сковороде до готовности. Размять вилкой и смешать с фаршем, отрубями и сметаной. Довести до кипения и сразу же снять с огня. Посыпать зеленью и морской капустой.
Рыба запеченная «Бременские музыканты»
Продукты: 1 сырая рыба среднего размера, 1/4 стакана отварного риса, 1 чайная ложка мелко нарезанного репчатого лука, 1 столовая ложка куриного фарша, 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени.
Способ приготовления. Рыбу очистить, промыть, обсушить. Приготовить однородную массу из репчатого лука, риса, фарша и зелени. Начинить ею рыбу. Завернуть ее в фольгу и запекать в течение 15—20 минут в хорошо разогретой духовке.
Лепешки «Толстопуз»
Рекомендуется для животных, которые упорно не желают поправляться.
Продукты: 0,3 л молока или сливок, 100 г манной крупы, 2 яйца, 4 столовые ложки тертого сыра, 1 столовая ложка сливочного масла.
Способ приготовления. Молоко вскипятить с маслом, добавить щепотку морской капусты. Сварить густую манную кашу. Снять с огня и добавить тертый сыр, немного остудив, ввести взбитые яйца. Дать каше остыть. Сформовать из нее лепешки, смазать сливочным маслом и запекать в течение 10 минут в хорошо разогретой духовке.
Тефтели с овощами «Pet Show»
Продукты: 100 г рубленого сердца, 100 г фарша птицы, 50 г измельченных мозгов, 1 небольшая морковь, 1 маленькая свекла, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 1 чайная ложка мелко нарезанного лука, 1-2 столовые ложки молока, 1 чайная ложка костной муки.
Способ приготовления. Вымыть морковь и свеклу, очистить, натереть на терке. Смешать все ингредиенты, сформовать тефтели и запекать в течение 5-10 минут в духовке.
Бифштекс из мяса с почками «Собачья работа»
Продукты: 50 г говядины, 50 г телятины, 50 г почек 100 г цветной капусты, 1 белок, 4 ложки гречневой каши, 2—3 столовые ложки молока, 2-3 столовые ложки отрубей, 1/2 чайной ложки костной муки.
Способ приготовления. Мясо, почки и гречневую кашу пропустить через мясорубку. Добавить белок, молоко и мелко нарезанную цветную капусту, щепотку сухой морской капусты и костную муку. Сформовать небольшие шарики и на несколько минут поставить в разогретую духовку.
Последний раз редактировалось: Admin (24.07.12 14:05), всего редактировалось 1 раз(а)
Re: Собачья кулинарная книга.
Печенье "Собачьи грезы".
Овсяные хлопья и кусочки сырой печенки прокрутить в мясорубке, добавить 2 яйца, муку, раст. масло и соль (чуть-чуть). Я еще накрошила туда лука. Все это дело замесить. На протвинь можно положить бумажное полотенце для запекания, но у нас такового в наличии не оказалось, так что просто протвинь помазали маслом. Творческий момент - "лепка" галет и придавание им формы. Мы делали в виде косточек, ну это уж у кого на что фантазии хватит (и терпения отбиватся при этом от басюков которые штурмуют стол)))). Все, печенье слеплено, теперь отправляем его в духовку на 15 минут при темературе 200 С. Ну потом достаем, выкладываем и остужаем (у нас произошло проишествие, пока перекладывали горячее печенье на тарелку одно упало и его схватил Федя... Оно было горяченное, а Федя его все-таки заглотил со страшным рычанием, совсем от этих запахов мужик озверел))).
Овсяные хлопья и кусочки сырой печенки прокрутить в мясорубке, добавить 2 яйца, муку, раст. масло и соль (чуть-чуть). Я еще накрошила туда лука. Все это дело замесить. На протвинь можно положить бумажное полотенце для запекания, но у нас такового в наличии не оказалось, так что просто протвинь помазали маслом. Творческий момент - "лепка" галет и придавание им формы. Мы делали в виде косточек, ну это уж у кого на что фантазии хватит (и терпения отбиватся при этом от басюков которые штурмуют стол)))). Все, печенье слеплено, теперь отправляем его в духовку на 15 минут при темературе 200 С. Ну потом достаем, выкладываем и остужаем (у нас произошло проишествие, пока перекладывали горячее печенье на тарелку одно упало и его схватил Федя... Оно было горяченное, а Федя его все-таки заглотил со страшным рычанием, совсем от этих запахов мужик озверел))).
Re: Собачья кулинарная книга.
Круасаны для собаки с говяжьим рубцом
Сначала нужно приготовить начинку для круасанчиков)))
Говяжий рубец необходимо тщательно промыть и вымочить в холодной воде в течение шести-восьми часов.При этом желательно периодически менять воду. Далее ещё раз промыть и нарезать полосками шириной по 2 сантиметра.Теперь начинку нужно подсушить. Разложите полоски говяжьего рубца на решётку для сушки и оставьте в духовке на два часа.
Температура должна быть низкая, чтобы рубец не поджарился, а подсох.
Сначала нужно приготовить начинку для круасанчиков)))
Говяжий рубец необходимо тщательно промыть и вымочить в холодной воде в течение шести-восьми часов.При этом желательно периодически менять воду. Далее ещё раз промыть и нарезать полосками шириной по 2 сантиметра.Теперь начинку нужно подсушить. Разложите полоски говяжьего рубца на решётку для сушки и оставьте в духовке на два часа.
Температура должна быть низкая, чтобы рубец не поджарился, а подсох.
- Спойлер:
- Для сохранения духового шкафа в чистоте, под решётку лучше всего поставить противень
с бумагой для выпечки, на которую будет капать жир.
***Могу обнадёжить тех, кто уже знаком с «ароматом» сырого говяжьего рубца и скептически относится к идее сушки этого продукта в духовке. Специфический запах не доставит вам особенных неприятностей при наличии вытяжки над плитой и совершенно точно не поселится в духовке, наделяя всю последующую выпечку эксклюзивным амбре, приводящим в состояние блаженства, пожалуй, только собак.
***Будте внимательны, не пересушите лакомство!
Итак,теперь когда начинка для круасанов готова,можно приступить к изготвлению теста!
***В тесто нельзя добавлять ни соли, ни сахара. Избыток пряностей может привести
к потере обоняния собаки!
Что нам потребуется:
*Мука пшеничная — 160 гр.
*Геркулес — 80гр.
*Яйцо — 1 шт.
*Яблоко — 1 шт. (среднего размера)
*Масло растительное — 1,5 чайных ложки
*Мёд — 1 чайная ложка
Способ приготовления:
Тесто для круассанов по консистенции и составу очень схоже с тестом для печенья!!!Поэтому разъеснять всё по пунктам подробно не прийдётся!!
1.Смешайте геркулес и муку, добавьте яйцо, добавьте яблочное пюре и ложечку мёда и растительного масла.
2.Замесите тесто. Оно должно получиться достаточно крутым. Разделите тесто на три равные части (так будет удобнее соблюсти размер будущих круассанов).
3.Раскатайте первую часть теста в форме круга диаметром примерно 20 см. и до толщины 2-3 миллиметра.Ножом для пиццы или обыкновенным ножом разрежьте тесто на 12 равных секторов-треугольников.Проделайте тоже самое с двумя оставшимися частями теста.
4.Теперь остаётся лишь уложить начинку-рубец в каждый из треугольников и плотно закатать его.
5.Устелите противень бумагой для выпечки, разложите круассаны и сушите в духовке на медленном огне 20-30 минут.
***Не пересушите лакомство. Пересушенные круассаны станут очень твёрдыми и могут причинить вред зубам и дёснам собаки.
Наше лакомство, хоть и имеет с настоящими круассанами только внешнее сходство, напротив, способствует укреплению зубов и дёсен собаки, предотвращает возникновение зубного камня, полезно для обмена веществ и нормальной работы пищеварительного тракта.Сушёный рубец устранит дефицит витаминов и нормализует микрофлору.
Последний раз редактировалось: Admin (24.07.12 14:05), всего редактировалось 1 раз(а)
Re: Собачья кулинарная книга.
РЕЦЕПТЫ УГОЩЕНИЙ И ВЫСТАВОЧНЫХ ПОДКОРМОК
народные рецепты
Печеночные коврижки "ЧЕРИ"
народные рецепты
Печеночные коврижки "ЧЕРИ"
- Спойлер:
- 1 фунт печени
1 пакетик сухого супа "Липтон" - любой вкус
2 яйца
3 чашки овсянки
1 чайная ложка чесночного порошка
приготовление
Поместить печень в блендер и размельчить до состояния пюре. Добавить яйца. Добавить суп и чеснок. Все перемешать. Получившуюся массу выложить в миску. Добавить овсянку. Полностью перемешать. Получившуюся смесь поместить на смазанный жиром противень и раскатать до тонкого слоя. Выпекать 1 час при 250-300'F. После приготовления сразу порезать на маленькие кусочки используя резак для пиццы.
Экспериментируйте с количеством овсянки. 3 чашки - отправная точка. Вы можете положить меньше печени, но больше овсянки.
Печеночные коврижки "САНШАЙН" Печеночные
1 фунт говяжьей или свиной печени
1 чашка муки
1/2 чашки кукурузной муки
2 ст. ложки чесночной соли
1 ст. ложка чесночного порошка
приготовление
Смешайте все ингредиенты в пищевом комбайне. Выложите смесь на смазанный жиром противень. Равномерно раскатайте. Выпекать 20 минут про 350'F. Не передержите в духовке, иначе коврижки будут крошиться. Порезать на маленькие кусочки. Хранить в холодильнике.
Также можно использовать свежий чеснок вместо порошка и/или добавлять рубленную петрушку для цвета.
Рецепт печеночной подкормки
1 фунт говяжьей или куриной печени
11/2 чашки муки грубого помола
1 чашка кукурузной муки
1 яйцо
1 ст. ложка пивных дрожжей (необязательно)
щепотка чесночного порошка
приготовление
Измельчить печень в блендере, затем добавить все остальное (включая яичную скорлупу) и хороши перемешайте. Вылейте на противень смазанный жиром и раскатайте. Выпекать 20 минут при 325'F. Разрезать бисквиты пока они теплые.
Для подкормки также прекрасно подходит говяжье сердце, сверенные с чесноком до готовности. Нарезать на маленькие кусочки и немного подсушить в духовке. Собаки их просто обожают.
Печеночное печенье "ЗАПРОДАЙ-СВОЮ-ДУШУ"
1 фунт порубленной на маленькие куски печени
1 чашки кукурузной муки
1/2 чашки муки грубого помола или обычной
1/4 - 1/2 чашки воды
1 - 2 ст. ложки чесночного порошка (или зубчик свежего чеснока)
Необязательно: 1-2 яйца (это сделает тесто похожем на тесто для пирогов), 1/2 чашки арахисового масла (увеличить воду до 1/2 чашки, т.к. печенья могут получиться очень маслянистыми и пачкать одежду).
приготовление
Использую блендер, смешать печень. Затем добавить оставшиеся компоненты и перемешать. По консистенции смесь должна напоминать раствор цемента, если вы добавляете яйца, то тесто будет более жидким. Поместить на смазанный противень и равномерно распределить. Выпекать в течении 30-45 минут в 350 'F. Готовность определяется когда зубочистка выходит чистой. Проверьте в нескольких местах, так как тесто могло быть распределено не равномерно. Вынуть из духовки и порезать на маленькие квадратики. Остудить и хранить в холодильнике.
Печеночные биточки
1 фунт куриной печени
1 чашка крекерной крошки
3 ст. ложки патоки или меда
1/4 чашки петрушки
приготовление
Поместите все ингредиенты в чашу пищевого комбайна взбейте до однородной массы. Вылейте смесь в микроволновый контейнер. Подсушите в микроволновой печи 7-10 минут. Вынуть из контейнера и порезать на маленькие кусочки. Биточки положить на выложенный фольгой противень. Выпекать в течении 1.5 часов при 200'F. Охладить и хранить в холодильнике.
Собачьи галеты с ароматом бекона
5 чашек муки грубого помола
1 чашка молока
2 яйца
10 ст. ложек жира бекона (можно растительного масла)
1 чайная ложка чесночного или лукового порошка
1 чайная ложка соли
1/2 чашки холодной воды
1 ст. ложка жира бекона или растительного масла (чтобы смазать противень)
приготовление
Все ингредиенты хорошо перемешать. Скатать из теста 2-х дюймовые шарики и положить их на смазанный жиром противень. Выпекать в 350'F в течение 35-40 минут. Охладить и хранить в воздухонепроницаемом контейнере.
Домашние печеночные бисквиты
1 фунт печени
11/2 чашки муки
1 чашка кукурузной муки
1 яйцо
1 ст. ложка пивных дрожжей (необязательно)
приготовление
С помощью блендера измельчить печень, затем добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Полученную смесь вылить на смазанный жиром противень. Выпекать в 325"F в течении 25 минут. Оставить охлаждаться в духовке, чтобы бисквиты были с хрустящей корочкой. Хранить в холодильнике.
Если бисквиты не совсем свежи, их можно подогреть в духовке при температуре 225'F в течении нескольких минут.
Утренние брусочки "БОНЗО"
6 чашек овсянки
2 чашки муки грубого помола
4 яйца
1/2 чашки раст. масла
1/3 чашки мёда
1/4 чашки патоки
1 чашка молока
приготовление
Смешать все ингредиенты. Раскатать равномерно тесто на смазанном жиром противне. Предварительно прогрейте духовку до 325'F. Выпекать в течение 1 часа. Остудить в духовке с открытой дверью. Порезать на брусочки любого размера. Хранить в холодильнике.
Вкусное мясное угощение
1 фунт печени (говядина, свинина или курица)
1/2 чашки соевой муки
2 яйца
1 чайная ложка чесночного порошка
пшеничная или овсяная мука
2 гм Витамина Е в масле
приготовление
Измельчить печень в блендере, затем добавить яйца и чесночный порошок. Всё тщательно перемешать. Добавить Витамин Е. Вылить в большую миску и, добавив соевую муку, перемешать до однородной массы. Добавлять пшеничную или кукурузную муку до тех пор, пока тесто не достигнет плотной консистенции. Раскатайте тесто на плоской поверхности до толщины пласта 1/8 - 1/4 дюйма (для этого понадобится много муки, т.к. тесто очень липкое). Порежьте на полоски 1 дюйм ширины и 3 дюйма длины. Разместить полоски на противне с тефлоновым покрытием и выпекать при 250'F до тех пор, пока они не станут сухими и крепкими.
Последний раз редактировалось: Admin (24.07.12 14:06), всего редактировалось 1 раз(а)
Re: Собачья кулинарная книга.
Печенье "СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ"
1/4 чашки растительного масла
1/4 фунта куриных сердечек (или в комбинации с желудками)
1 банка (14 1/2 унции) консервированных помидоров в собственном соку
4 чашки муки
2 чашки приготовленного риса
4 ст. ложки сушеного базилика
1/4 чашки растительного масла
1/4 фунта куриных сердечек (или в комбинации с желудками)
1 банка (14 1/2 унции) консервированных помидоров в собственном соку
4 чашки муки
2 чашки приготовленного риса
4 ст. ложки сушеного базилика
- Спойлер:
- приготовление
Разогреть в сковороде масло, добавить куриные сердечки и готовить 3-4 минуту до покоричневения. Поместить сердечки вместе с маслом и помидоры с соком в блендер и измельчить. Вылить полученную смесь в большую миску, добавить муку, рис и базилик и хорошо перемешать. Раскатать тесто на ровной поверхности до 1/4 дюйма толщины и используя резак для печенья в форме сердца, нарезать печенье. Остатки теста вновь раскатать и порезать пока не кончится тесто. Выпекать в предварительно прогретой духовке на смазанном жиром противне в течение 30-35 минут при 325'F. Охлаждать в духовке не менее 3 часов.
Собачка "БИККИС"
4 чашки пшеничной муки
2 чашки универсальной муки
14 1/2 унции куриного бульона
4 ст. ложки высушенной петрушки
2 ст. ложки растительного масла
приготовление
Смешать все ингредиенты в большой миске до однородного состояния. Раскатать тесто на ровной поверхности до толщины пласта 1/8 дюйма, порезать на небольшие квадраты. Поместить печенье на смазанный жиром противень и выпекать в предварительно нагретой духовке в течение 30-35 минут при 325'F. Остудить в духовке не менее 3 часов. Между квадратами печенья можно вложить сыр или ветчину - ваша собака будет в восторге!
Коврижки с куриной печенью
1 чашка куриной печени
2 яйца
1 ст. ложка чесночного порошка
1 ст. ложка Лецитина (из сои)
1 ст. ложка Глюкозамина
1/2 чашки измельченного льняного семени (можно использовать целые семена)
приготовление
Смешивать все ингредиенты кроме льняного семени в пищевом комбайне или блендере в течение 2 минут. Добавить льняное семя. Раскатать на противне пласт толщиной примерно 1/4 дюйма. Выпекать приблизительно 15-20 минут при 325'F (165'C). Охладить и порезать на небольшие квадраты. Хранить в холодильнике.
Эти коврижки очень полезны для молодых и старых собак.
Последний раз редактировалось: Admin (24.07.12 14:06), всего редактировалось 1 раз(а)
Re: Собачья кулинарная книга.
Сырно-чесночные кусочки
- Спойлер:
- 1 чашка муки
1 чашка тёртого сыра Чеддер
1 ст. ложка чесночного порошка (не чесночная соль!)
1 ст. ложка мягкого масла или маргарина
1/2 чашки молока
приготовление
Соединить вместе сыр и муку. Добавить чесночный порошок и размягченное масло. Медленно добавлять молоко пока не сформируете плотное тесто. Месить на плоской поверхности несколько минут. Раскатать в пласт 1/4 дюйма толщиной, разрезать на кусочки и выложить их на несмазанном противне. Выпекать в течение 15 минут при 350'F. Охлаждать в духовке с открытой дверкой пока они не остынут и высохнут. Хранить в холодильнике.
Печенье "КАЛА"
1/4 чашки измельченного семени льна
2 чашки овсяной муки
1/4 чашки очищенных семян подсолнечника
1/2 чашки овсянки
1/4 чашки зародышей зерна пшеницы
1/2 ст. ложки чесночного порошка
1 банка детского питания из курицы
1 банка детского питания из моркови
1 взбитое яйцо
2 чайные ложки масла Canola (можно растительное)
1/2 чашки воды
1/2 чашки сухого молока
приготовление
Смешайте вместе все ингредиенты. Вырезать из раскатанного теста кружочки. Поместить на смазанном жиром противне и выпекать до готовности.
Домашние собачьи галеты
1 чашка простой соевой муки
1 чашка отрубей овса
1 чашка овсянки
1/8 чашки очищенных семян подсолнечника
1/8 чашки очищенных семян тыквы
3 ст. ложки мёда
3 ст. ложки растительного масла
3/4 чашки воды
приготовление
Хорошо перемешать все ингредиенты (в 3/4 чашки воды можно развести кубик куриного бульона). Раскатать тесто до толщины пласта в 1/4 дюйма, порезать на квадраты. Поместить галеты на смазанный жиром противень и выпекать при 200-220' в течение 1 часа или больше до появления коричневатой корочки и затвердения.
Сырные хрустики
3 чашки муки грубого помола
1/4 чайной ложки чесночного порошка
1/2 чашки жира бекона
1 чашка натёртого мягкого сыра Чеддер
1 яйцо
1 чашка молока
приготовление
Высыпать муку и чесночный порошок в большую миску, хорошенько перемешать с жиром бекона. Добавить сыр и яйцо, перемешать. Постепенно подливайте молоко, чтобы сформировать тесто. Помесив тесто, раскатать его на ровной поверхности до толщины пласта 1/2 дюйма. Порезать тесто на кусочки любого размера и разложить их на смазанном жире противне. Выпекать при температуре 325 'F приблизительно 45 минут, пока хрустики не закоричневеют. Дать остыть в духовке. Хранить в воздухонепроницаемом контейнере.
Собачьи мини-булочки
2 чашки муки
1/2 чашки соевой муки
1 чашка обезжиренного молока или воды
1 ст. ложка мёда
1 ст. ложка подсолнечного масла
1 чайная ложка морской соли
приготовление
Соединить все сухие ингредиенты. Добавить жидкость и мёд, всё перемешать и дать отстояться тесту в тёплом месте на 15 минут. Добавить масло и дать отстояться ещё на 30 минут. Отрывать от теста кусочки размером с грецкий орех и скатывать их в форме булочки. Выпекать в духовке при 400'F в течение 30 минут.
Собачьи галеты с ароматом курицы
2 1/2 чайной ложки сухих дрожжей
1/4 чашки тёплой воды (105-110'F)
1 яйцо
1 чашка тёплого куриного бульона
1 чашка муки
1/2 чашки ржаной муки (необязательно)
1/2 чашки кукурузной муки
1 чашка дробленой пшеницы
1 1/2 чашки универсальной муки
приготовление
В большой миске распустить дрожжи в тёплой воде. Добавить взбитое яйцо и куриный бульон. Добавить всю муку кроме универсальной и хорошо перемешать. Постепенно добавлять универсальную муку пока не будет сформировано плотное тесто, а затем месить вручную несколько минут. Раскатать тесто в пласт толщиной 1/4 дюйма и порезать на небольшие квадраты. Выпекать в духовке при 300'F примерно 45 минут. Оставить в духовке до утра. Получаются твёрдые галеты, полезные для зубов вашего питомца.
Тунцовые коврижки
2 банки тунца (воду не выливать)
2 яйца
1 чайная ложка чесночного порошка (не чесночная соль!)
1 1/2 чашки муки
приготовление
Смешайте всё вместе, понемногу добавляя жидкости тунца для получения консистенции теста для коврижки. Раскатайте тесто по противню, предварительно присыпанного мукой. Выпекать при 300'F в течение 20-30 минут до покоричневения. Немного охладить и порезать на квадратики. Хранить в холодильнике.
Тунцовое угощение
2 банки тунца (не в масле!)
2 яйца
1 ложка чесночного порошка
1 1/2 чашки муки
приготовление
Смешать все ингредиенты, добавляя столько муки, чтобы сформировать плотное тесто. Раскатать на противне в пласт толщиной 1/4 дюйма. Выпекать при 250' в течение 30-40 минут. Порезать на небольшие квадратики. Хранить в холодильнике.
Набор бедуина "БИККИС"
Рецепт основан на вековом опыте бедуинов по кормлению салюки.
Просто смешать несколько фунтов муки с тёплой водой или пахтой. Добавлять мёд или патоку (2 ст. ложки) и соль (2 чайные ложки) на каждую кварту использованной воды. Оставить тесто в тёплом месте. Через 15 минут сделать в центре теста отверстие и влить туда оливкового или кукурузного масла (2 десертные ложки к каждым 2 фунтам использованной муки). Дать отстояться тесту в тёплом месте 30 минут. Затем, пересыпая мукой, изготовить крошечные лепёшки, которые разместить на смазанном жиром противне и выпекать в духовке примерно 30-40 минут при 350'F.
Для маленьких собачек лепёшки должны быть очень тонкими, кстати, время приготовления понизится до 15 минут в обычной духовке.
Очень хороши для зубов.
Имбирные кости
4 чашки универсальной муки
2 чашки пшеничной муки
1 чашка патоки
1 чашка воды
1/2 чашки растительного масла
4 ст. ложки натёртого имбиря
2 чайные ложки натёртой корицы
1 чайная ложка натёртой гвоздики
приготовление
Перемешать все ингредиенты до однородного состояния. Раскатать тесто на ровной поверхности до 1/4 дюйма толщины. Используя резак для печенья в форме косточки, порезать тесто. Остатки теста вновь раскатать и порезать пока не кончится тесто. Печенье разложить на смазанном жиром противне и выпекать в предварительно прогретой духовке в течение 30-35 минут при 325'F.
1 фунт - 454 г
1 мерная чашка - 3,3 унции - 93,39 г
1 унция - 28,3 г
C' = 5/9(F' - 32)
Re: Собачья кулинарная книга.
Лучшие рецепты выставочных подкормок
Выставка – очень важное событие. Поэтому ваш питомец должен получить от нее настоящее удовольствие, которое сделает выступление если не самым удачным, то, по крайней мере, запоминающимся. Одним из важнейших факторов создания у собаки хорошего настроения является особенное угощение, которое приготовит для нее хозяин.
1) Подкормка, использующаяся исключительно для выставок, может быть приготовлена из рубца или печени. Если вы выбрали рубец, то его нужно сварить и просто нарезать на мелкие кусочки. В другом варианте - для более трудолюбивого хозяина - рубец необходимо сначала разрезать на небольшие куски, разложить на одной половине фольги, накрыть другой и запекать в духовке около получаса. Потом разделить на мелкие части и выморозить в холодильнике до состояния сухарей. Причем морозить их лучше в емкости с вентиляцией.
2)В том случае, когда для создания выставочного угощения используется печень, ее нужно разрезать на кубики или тонкие полоски и подсушить на сковороде или в духовке. Для улучшения запаха на нее можно капнуть капельку масла. Но главное - не переусердствовать, чтобы кусочки не стали слишком жирными и не испачкали вас на выставке.
3)Еще одним вариантом приготовления печени для своего питомца является варка крупных кусков до полусырого состояния. После чего ее режут на мелкие части и подсушивают в микроволновой печи до состояния черствого хлеба. Хранить такое лакомство лучше в морозильной камере.
Кроме подкормок, которые используются исключительно для выставок, можно порадовать свою собаку и во время тренировок. Но перед тем, как приступить к описанию рецептов приготовления лакомств, нужно сказать несколько слов о терминологии. Все рецепты даются на основе английской системы мер и весов, поэтому 1 фунт у нас будет равен 454 граммам, а одна мерная чашка – 3,3 унции или 93,39 грамма. Исходя из этого и следует измерять количество необходимых для приготовления лакомства продуктов.
4)Одним из распространенных на Западе блюд для четвероногих любимцев являются печеночные коврижки. Для их приготовления нужно взять фунт печени, одну порцию сухого супа с любым вкусом, пару яиц, три мерные чашки овсянки и чайную ложку чесночного порошка. Сначала размельчаем печень до состояния пюре в блендере, добавляем яйца, суп и чесночный порошок. Перемешиваем все это, добавляем овсянку, снова перемешиваем и выкладываем на предварительно смазанный жиром противень. Тонко раскатываем получившееся тесто и выпекаем около часа при температуре от 120 до 150 градусов. Получившийся пирог режем на маленькие кусочки и остужаем. Коврижки готовы.
5)Можно также порадовать питомца утренними брусочками «Бронзо». Для их приготовления необходимо смешать одну чашку молока с двумя стаканами муки грубого помола, шестью чашками овсянки, половиной чашки растительного масла, третью чашки меда и четвертью чашки патоки. Получившееся тесто равномерно раскатываем на противне и помещаем в предварительно нагретую до 160 градусов духовку. Выпекаем примерно час, остужаем и разрезаем на брусочки любого удобного размера. Хранить эту подкормку следует в обычном холодильнике.
6)Ну, а в качестве десерта можно предложить четвероногому другу отведать лакомство «Собачка Биккис». Для приготовления такого угощения смешиваем четыре чашки пшеничной муки с двумя чашками универсальной муки, добавляем 14 с половиной унций куриного бульона, четыре столовых ложки высушенной петрушки и две – растительного масла. Раскатываем получившееся тесто до толщины мизинца и разрезаем на небольшие квадратики. Полученное печенье помещаем на противень и выпекаем полчаса при температуре 160 градусов. После этого нужно дать печенью остыть в течение трех часов. Потом следует положить между испеченными квадратиками сыр или ветчину. Можете быть уверены – ваш питомец будет в восторге!
Выставка – очень важное событие. Поэтому ваш питомец должен получить от нее настоящее удовольствие, которое сделает выступление если не самым удачным, то, по крайней мере, запоминающимся. Одним из важнейших факторов создания у собаки хорошего настроения является особенное угощение, которое приготовит для нее хозяин.
1) Подкормка, использующаяся исключительно для выставок, может быть приготовлена из рубца или печени. Если вы выбрали рубец, то его нужно сварить и просто нарезать на мелкие кусочки. В другом варианте - для более трудолюбивого хозяина - рубец необходимо сначала разрезать на небольшие куски, разложить на одной половине фольги, накрыть другой и запекать в духовке около получаса. Потом разделить на мелкие части и выморозить в холодильнике до состояния сухарей. Причем морозить их лучше в емкости с вентиляцией.
2)В том случае, когда для создания выставочного угощения используется печень, ее нужно разрезать на кубики или тонкие полоски и подсушить на сковороде или в духовке. Для улучшения запаха на нее можно капнуть капельку масла. Но главное - не переусердствовать, чтобы кусочки не стали слишком жирными и не испачкали вас на выставке.
3)Еще одним вариантом приготовления печени для своего питомца является варка крупных кусков до полусырого состояния. После чего ее режут на мелкие части и подсушивают в микроволновой печи до состояния черствого хлеба. Хранить такое лакомство лучше в морозильной камере.
Кроме подкормок, которые используются исключительно для выставок, можно порадовать свою собаку и во время тренировок. Но перед тем, как приступить к описанию рецептов приготовления лакомств, нужно сказать несколько слов о терминологии. Все рецепты даются на основе английской системы мер и весов, поэтому 1 фунт у нас будет равен 454 граммам, а одна мерная чашка – 3,3 унции или 93,39 грамма. Исходя из этого и следует измерять количество необходимых для приготовления лакомства продуктов.
4)Одним из распространенных на Западе блюд для четвероногих любимцев являются печеночные коврижки. Для их приготовления нужно взять фунт печени, одну порцию сухого супа с любым вкусом, пару яиц, три мерные чашки овсянки и чайную ложку чесночного порошка. Сначала размельчаем печень до состояния пюре в блендере, добавляем яйца, суп и чесночный порошок. Перемешиваем все это, добавляем овсянку, снова перемешиваем и выкладываем на предварительно смазанный жиром противень. Тонко раскатываем получившееся тесто и выпекаем около часа при температуре от 120 до 150 градусов. Получившийся пирог режем на маленькие кусочки и остужаем. Коврижки готовы.
5)Можно также порадовать питомца утренними брусочками «Бронзо». Для их приготовления необходимо смешать одну чашку молока с двумя стаканами муки грубого помола, шестью чашками овсянки, половиной чашки растительного масла, третью чашки меда и четвертью чашки патоки. Получившееся тесто равномерно раскатываем на противне и помещаем в предварительно нагретую до 160 градусов духовку. Выпекаем примерно час, остужаем и разрезаем на брусочки любого удобного размера. Хранить эту подкормку следует в обычном холодильнике.
6)Ну, а в качестве десерта можно предложить четвероногому другу отведать лакомство «Собачка Биккис». Для приготовления такого угощения смешиваем четыре чашки пшеничной муки с двумя чашками универсальной муки, добавляем 14 с половиной унций куриного бульона, четыре столовых ложки высушенной петрушки и две – растительного масла. Раскатываем получившееся тесто до толщины мизинца и разрезаем на небольшие квадратики. Полученное печенье помещаем на противень и выпекаем полчаса при температуре 160 градусов. После этого нужно дать печенью остыть в течение трех часов. Потом следует положить между испеченными квадратиками сыр или ветчину. Можете быть уверены – ваш питомец будет в восторге!
Re: Собачья кулинарная книга.
Сколько вкусняшек...Обязательно попробую что-нибудь для своей "гвардии".
Спасибо Admin
Спасибо Admin
NIKI- Почетный гость
- Сообщения : 9
Откуда : г.Мариуполь
Возраст : 69
Питомник : Steadfast Leader
Re: Собачья кулинарная книга.
Я вот тоже пробую изредка пока моим понравилосьNIKI пишет:Сколько вкусняшек...Обязательно попробую что-нибудь для своей "гвардии".
Печеночные коврижки "ЧЕРИ"
Не за что Заходите к нам почаще.NIKI пишет:Спасибо Admin
Re: Собачья кулинарная книга.
я такое на выставки своим готовлю.Admin пишет:Печеночные коврижки "ЧЕРИ"
Алена- Читатель
- Сообщения : 190
Откуда : Kiev
Re: Собачья кулинарная книга.
рецепт вкусных печенюшек:
1. 0.5кг печени через мясорубку + 2 яйца + 2 толченных зубчика чеснока + мука = месим до состояния пластилина,
2. на противень стелим пергаментную бумагу и слоем 1см выкладываем наше тесто
3. запекаем в духовке 15 - 20 мин
1. 0.5кг печени через мясорубку + 2 яйца + 2 толченных зубчика чеснока + мука = месим до состояния пластилина,
2. на противень стелим пергаментную бумагу и слоем 1см выкладываем наше тесто
3. запекаем в духовке 15 - 20 мин
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения